Сибирский гранит мелкозернистый светло-серого цвета с довольно редким включением жил и пятен. Этот камень пользуется большим спросом, как в России, так и за ее пределами.

Сибирский гранит серого цвета для облицовки фасада, ступеней, производства модульных плит, плит мощения, брусчатки, дорожных бордюров (ГП), щебня, применяемых в дорожном городском и загородном благоустройстве, производства мемориальных гранитных комплексовсадово-парковой мебелифасадного декора, сложных архитектурных изделийоблицовки фонтанов, активно добывается на карьере в Свердловской области с 1925 года.

И, как утверждают его владельцы, запасов Сибирского гранита светло-серого цвета хватит минимум лет на сто.

По причине отсутствия ограничений ко всем видам строительства, — мелкозернистый природный камень по радиационно-гигиенической шкале относят к гранитам I-го класса, — пользующийся устойчивым спросом как в бюджетном, так и коммерческом строительстве, Сибирский гранит активно экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. И отнюдь не по «дешевым» ценам.

А потому не удивляйтесь, если при поиске серого гранита Вам встретится название Сибирского гранита в английском варианте гранит Ural Gray.

Такая популярность вполне объяснима: у Сибирского гранита спокойный равномерный однородный светло — серый окрас с довольно редким включением жил и пятен. Мелкое зерно гарантирует долговечность и надежность камня.