Гранит является очень прочным и красивым природным камнем. Без него почти не обходятся строительные и отделочные работы. Этот камень бывает разных расцветок: бежевый, голубой, желтый, розовый, красный, коричневый, фиолетовый и даже черный. В нашей статье мы поговорим о зеленом граните. Фото этого необычного минерала доказывают, что он тоже бывает более светлого или темного окраса. В разрезе отполированный камень напоминает малахит или мрамор в зеленых тонах. Эта горная порода хорошо шлифуется и полируется, не боится перепадов температур, воздействия влаги. Прочность камня немного уступает алмазу. Эффектный и благородный зеленый гранит отличается неповторимыми рисунками поверхности. Предлагаем вам более подробно познакомиться с этим минералом, узнать о его положительных и отрицательных качествах, назначении и применении. Описание гранита зеленого цвета Натуральной зеленой гранитной породе нужно отдать должное. Она является необыкновенно красивым и редким минералом, который добывается в нескольких странах. Уникальности, неповторимости, роскоши придают интерьеру изделия из зеленого гранита.

Те, кто разбирается в натуральных камнях, по достоинству оценят выбор этого минерала для отделочных работ. Этот материал хорош в разном исполнении. Однородного зеленого гранита не существует: его цвет зависит от оттенков различных примесей, которые в него входят. Встречаются изумрудные камни, нефритовые, светло и темно-серые, болотные. Этот яркий минерал хорошо сочетать с нейтральными материалами коричневого, серого, бежевого, бурого цвета.

Предназначение камня Он предназначается в качестве строительного и декоративного материала. Им оформляют садовые и парковые участки, придомовые территории, внутренние и внешние отделки помещений и зданий. Зеленые гранитные изделия выглядят роскошно и дорого. Строители мостят из зеленого гранита дорожки и площадки. Также из него делают следующие изделия: облицовочные плиты; брусчатку; ступеньки; дорожные бордюры; чаши бассейнов и фонтанов. Многие дизайнеры создают из этого минерала альпийские горки, сады камней.

Применение гранита в интерьере В дизайне помещений элементы из этого камня смотрятся привлекательно и считаются очень практичными. Плюсы зеленой гранитной породы Зеленый гранит – элитный строительный материал. Великолепные оттенки делают его самодостаточным, гармонично сочетающимся с другими декоративными элементами, освежающим интерьер и пространство. Вот основные преимущества этого материала: обладает плотной и прочной структурой; не боится ветреной, дождливой и морозной погоды; устойчивый перед термическими воздействиями; хорошо сохраняет яркость цвета и не крошится; имеет длительный срок службы. Минусы материала От архитекторов и дизайнеров часто можно услышать рекомендации о покупке зеленого гранита для изготовления надгробий. Не зря из него делают памятные знаки, бюсты, постаменты, мемориалы. Если этот камень использовать именно в этих целях, то стоит обратить внимание на некоторые минусы: В камне присутствуют примеси железа, что приводит к появлению красных пятен подобных ржавчине. Чтобы этого не происходило, изделия после изготовления прокрашивают специальными средствами. На солнце камень имеет свойство выцветать, блекнуть. Несертифицированный материал может обладать повышенной радиоактивностью, что вредно для здоровья.